суббота, 13 августа 2011 г.

ЧАЙ "Вечная молодость"

...как говорил   Авиценна: "Пейте чай и вы будете счастливы!"

Испокон веков человечество волновал вопрос о продлении жизни.Много ученых всех времен и народов старались найти ответ на него.
В одном из тибетских трактатов найден рецепт чая под названием "Вечная молодость". Его описание было переведено на многие языки большая часть человечества уже проверила этот чудодейственный рецепт на себе.

РЕЦЕПТ:
1.100 г зверобоя;
2.100 г ромашки;
3.100 г бессмертника .
Все перемешать и растолочь, превратив в порошок. Полученную смесь в сухом виде лучше хранить в стеклянной или эмалированной посуде.
Итак:

-вечером вскипятить 0,5 л (пол-литра)воды,добавить столовую ложку заготовленной смеси, настоять все это в течении 20 мин и затем процедить. Часть настоя перелить в стакан и растворить в нем чайную ложку меда и выпить этот напиток после ужина (1 стакан).
-утром подогреть на пару второй стакан этого настоя,добавить чайную ложку меда и выпить после завтрака(1 стакан).
ВАЖНО ! После этого до обеда не рекомендуется ни пить, ни есть.
ЧАЕПИТИЕ повторять в том же порядке ежедневно,пока смесь не закончится .Как правило,ее хватает на полтора месяца.
ВЕРНУТЬСЯ к чаю "Вечная молодость" можно только через несколько лет.

Исследования показали,что в результате приема напитка:
-значительно улучшается обмен веществ;
-происходит очищение кровеносных сосудов от жировых и известковых отложений, они становятся более эластичными,что предупреждается склероз;
-исчезает шум в голове;
-улучшается зрение;
-улучшается общее состояние организма в целом.
Это "чаепитие" способно отодвинуть на неопределенное время гипертонию,инфаркт,
инсульт. Травы,перечисленные в рецепте,широко известны и применяются не только в тибетской медицине.Действие их проверено на многих поколениях наших соотечественниках и от многих болезней.

В нашей народной медицине широко применяется :
ЗВЕРОБОЙ - при расстройстве желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях сердца, печени, мочевого пузыря, при женских болезнях, воспалительных процессах, сыпях, язвах, ушибах, ломоте в суставах, при невралгических болях.
РОМАШКА - внутрь, как потогонное средство при простудных заболеваниях, а также противовоспалительное, слабительное . Нередко ее используют в качестве средства для укрепления корней волос при их выпадении.Ромашка при ополаскивании придает волосам золотистый оттенок.
БЕССМЕРТНИК - отвар из травы и цветков используется для лечения различных заболеваний печени, мочевого пузыря и моче-выводящих путей, как мочегонное, применяется при заболевании желудочно-кишечного тракта.

***