понедельник, 1 августа 2016 г.

ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ:




- это лёгкий вариант "сладкого" из серии "кушай с удовольствием и худей при этом",его характеристики на 100грамм - 103.75 ккалБ/Ж/У - 11.02/2.39/9.54

готовится из ПРОДУКТОВ:

-Творог обезжиренный – 500 г мягкий ("Останкинский" или Беларусский)
-Молоко 1%  жирности– 100 мл
-Шоколад чёрный – 60 гр.
-Желатин – 15 гр.
-Мед – 2 ст. ложки
-Вода – 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.ЖЕЛАТИН высыпать в ковшик и залить одним стаканом ВОДЫ и оставить набухать минут на 30.
2.к ЖЕЛАТИНУ добавить МОЛОКО и ШОКОЛАД,поломанный кусочками.
3.Поставить ковшик на не сильный огонь и нагревать подготовленную массу, не доводя до кипения до тех по, пока шоколад полностью не растает.
4.Затем снять ёмкость с огня и всё хорошенько  перемешать.
5.ТВОРОГ выложить в кастрюльку и добавить МЁД.
6. к творогу добавить молочно-шоколадную массу и взбить всё миксером до однородности. 7.Готовый десерт разлить по формочкам или пиалкам и поставить в холодильник до полного застывания.
8.перед подачей на стол можно украсить фруктами или молотыми орешками (но не переусердствавать,помня,что орехи очень калорийные!)